(*•.¸||||¸.•*).منتدى حــــــــــــب للابد (*•.¸||||¸.•*).
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطر


(*•.¸||||¸.•*).منتدى حــــــــــــب للابد (*•.¸||||¸.•*).
شكلك بتلف فى الموقع وخلاص ومش ناوى تسجل يا معلم... يلا كده زي الشاطر


(*•.¸||||¸.•*).منتدى حــــــــــــب للابد (*•.¸||||¸.•*).
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى (دون لود_العاب_افلام_اخبار_كل جديد)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المحاشى بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SOSO
مشرفه عامه على المنتدى
مشرفه عامه على المنتدى
SOSO


دعائى : طريقه عمل المحاشى بالصور 3bnat_12
الجنس : انثى

السمك عدد المساهمات : 393

تاريخ الميلاد : 02/03/1993

العمر : 31

الموقع : http://hamakifans.yoo7.com/forum.htm
نقاط : 545

السٌّمعَة : -1

تاريخ التسجيل : 06/04/2009


طريقه عمل المحاشى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المحاشى بالصور   طريقه عمل المحاشى بالصور Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 1:54 pm

####### بسم الله الرحمن الرحيم ########


تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ،

وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .

والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أحبتي أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن

تعجبكم ومنها :

(( محشي الكوسا أو الباذنجان ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كيلو
كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة
كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم –
بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.


طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


(( محشي ورق العنب )) واااااو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء


طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


(( محشي الملفوف ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت


طريقة التحضير

يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.



(( محشي فلفل الرومي ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

و بالهنا و شفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوجو
المــــديـر العام
المــــديـر العام
جوجو


دعائى : طريقه عمل المحاشى بالصور 3bnat_12
الجنس : ذكر

الحمل عدد المساهمات : 678

تاريخ الميلاد : 21/03/1990

العمر : 34

الموقع : https://loveforever3.yoo7.com
نقاط : 741

السٌّمعَة : 6

تاريخ التسجيل : 02/01/2009


طريقه عمل المحاشى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحاشى بالصور   طريقه عمل المحاشى بالصور Emptyالخميس مايو 28, 2009 1:39 pm


واااااااااااااااااااو
احنا مش هناكل ولا ايه
ياجماعة يعنى انا النهاردة صايم
ياريت ياجماعة متحطوش موضوعات تجوع بعد كدة
اتنين وخميس رجاء الى كل الاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hard
مشرف منتدى((كلام فى الحب))
مشرف منتدى((كلام فى الحب))
hard


دعائى : طريقه عمل المحاشى بالصور 3bnat_11
الجنس : ذكر

الميزان عدد المساهمات : 173

تاريخ الميلاد : 30/09/1985

العمر : 38

الموقع : www.hardtime2010.ahlamontada.net
نقاط : 327

السٌّمعَة : 2

تاريخ التسجيل : 22/05/2009


طريقه عمل المحاشى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحاشى بالصور   طريقه عمل المحاشى بالصور Emptyالجمعة مايو 29, 2009 1:57 pm


فتحتى نفسي يا سوسو وجوعتينى والله لـــــــــ اخلى امي تعملى محشي النهاردة
وميرسي ياقمر المنتدي ع موضوعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسم
مشرف(( منتدى الصور))
مشرف(( منتدى الصور))
سمسم


دعائى : طريقه عمل المحاشى بالصور 1cd9c810
الجنس : ذكر

العذراء عدد المساهمات : 720

تاريخ الميلاد : 21/09/1991

العمر : 32

نقاط : 861

السٌّمعَة : 4

تاريخ التسجيل : 06/05/2009


طريقه عمل المحاشى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحاشى بالصور   طريقه عمل المحاشى بالصور Emptyالسبت مايو 30, 2009 12:55 pm


ميرسى يا قمر على موضوعك الحلو

بس بجد انا جوعت اوى

متدينى شويه من اللى فى الطبق ده

طريقه عمل المحاشى بالصور 162419
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
مشرف ( شباب × شباب )
مشرف ( شباب × شباب )
القناص


دعائى : طريقه عمل المحاشى بالصور Get-5-10
الجنس : ذكر

السرطان عدد المساهمات : 424

تاريخ الميلاد : 22/07/1990

العمر : 33

نقاط : 569

السٌّمعَة : 2

تاريخ التسجيل : 06/05/2009


طريقه عمل المحاشى بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحاشى بالصور   طريقه عمل المحاشى بالصور Emptyالأحد يونيو 21, 2009 4:55 am


بصراحة اول ما شوفت موضوعك عصافير بطنى صوصوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المحاشى بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع اصناف البيتزا على طريقه المحلات العالميه
» قصه حب بالصور
» بالصور نعتذر اليكم
» كل ما يخص شخصيه الارشر بالصور
» متحف جامد لعظم الانسان بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(*•.¸||||¸.•*).منتدى حــــــــــــب للابد (*•.¸||||¸.•*). :: حب للابد ¯`·.·••·.·°¯`·.·• ــمـنـتـديــات منوعات •·.·°¯`·.·••·.·°¯ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: